Los Corleone

Al Pacino

Al Pacino – Michael Corleone

Al Pacino

Al Pacino

Nació el 25 de abril de 1940 en Manhattan, Nueva York.

Hijo de padres italianos-americano Salvatore Pacino y Rose, que abandonó cuando tenía dos años.

Con su madre se trasladó a casa de sus abuelos (Kate y James Gerardi originario de Corleone, Sicilia), que vivía cerca del zoológico del Bronx. Su familia era tan altamente protectora apenas le permitió salir de la casa hasta los siete años. Su padre Salvatore, que era de San Fratello provincia de Messina, trabajó como vendedor de seguros en Nueva York y se trasladó a Covina, California, donde abrió un restaurante llamado Pacino en Covina. Se convirtió en hijo adoptivo de la actriz y artista de maquillaje Katherin Kovin de Pacino.


Él empezó a fumar a los nueve años, el consumo de alcohol y el uso de la marihuana desde el 13. Dos de sus mejores amigos murió a causa de su adicción a las drogas. Se crió en el Bronx en peleas ocasionales y ser un elemento perturbador en la escuela. En su adolescencia "Sonny", como era conocido por sus amigos, la intención de convertirse en un jugador de béisbol. Desde muy pequeño demostró su vocación sobresaliendo en funciones de la escuela. Él tuvo su oportunidad en la renombrada Escuela Superior de las Artes Escénicas, suspendido todos excepto Inglés. Dejó la escuela a los 17 años, y debido a las discusiones que tuvo con su madre, se fue de casa.

Se crió en el Este de Harlem y el Bronx, se trasladó a Greenwich Village a los 19 para convertirse en actor. Trabajó como mensajero, ayudante de camarero, portero y empleada postal para financiar sus estudios de actuación. Fue protagonista en los círculos de teatro subterráneo en Nueva York, pero fue rechazada en el Estudio de Actores, cuando todavía era un adolescente. Entró en el Herbert Berghof Studio, donde conoció a Charlie Laughton maestro de actuación, que se convirtió en su mentor y mejor amigo. Durante este periodo veces tuvo que dormir en la calle, en los cines, o la casa de un amigo que no tiene ingresos estables.

En 1961 fue detenido por la policía, acusado de portar un arma oculta. Un año más tarde estaba a punto de entrar en un hospital psiquiátrico después de la muerte de su madre, que murió 43 años. En 1963, su abuelo también murió James, una de las personas más influyentes en su vida.

Después de cuatro años en el HB Studio, que ha superado con éxito la prueba para entrar en el Actors Studio, donde "método de actuación" estudió bajo la dirección de Lee Strasberg. Comienza a actuar en el teatro y cafés en 1969 Broadway debut en la obra "¿Un desgaste del tigre una corbata?". Gracias a su actuación logró ganar un premio Tony.

Muchas de sus películas están basadas en su apariencia común y corriente (Serpico, Sidney Lumet, 1973. Un instante, una vida, Sydney Pollack, 1977; Caza, W. Friedkin, 1980). Se puede jugar ningún papel, vestir y disfrazar su sabor cuerpo anónimo. El traje le jonkie desesperada (Pánico en Needle Park, J.Schatzberg, 1971), inadaptado (espantapájaros, Schatzberg, 1973), en mafioso (las dos partes de El Padrino, de Francis Ford Coppola, 1972 y 1974, la segunda entrega compartida hace créditos con Robert de Niro, pero nunca aparecen juntos) en gángster homosexual (tarde de perros, S. Lumet 1975), piloto (Una vida instantánea), en abogado idealista (Justicia para todos, Norman Jewison 1979) dramaturgo abandonado por su esposa y rodeado de niños (autor, autor, Arthur Hiller, 1982), gángster psicópata (Scarface, de Brian de Palma, 1983) o el cazador (Revolución, H. Hudson, 1985). En 1996 acciones por parte de extremo plano con De Niro en la película de calor. En el mismo año, dirigió y produjo Looking for Richard, un documental sobre William Shakespeare y una de sus obras más reconocidas, Ricardo III.

Uno de sus grandes obras es su aparición en El Padrino, donde hizo una interpretación sorprendente. De hecho, un registro que se ha definido con gran precisión sobresale en el papel de víctimas, desafortunado (Pánico en Needle Park, el espantapájaros, Tarde de perros). Él ha aceptado papeles de rutina (Justicia para todos, un caza) en el que da la impresión de naturalidad.

Hasta 1993 no recibiría un Oscar por su actuación en la película de olor de una mujer. Ha dirigido varios largometrajes y no ha dejado a los escenarios teatrales. Trabajó en la adaptación cinematográfica de 2004, de El mercader de Venecia y encadenó una serie de películas que no eran rival para Gigli (2003) 88 Minutes (2007) Asesinato justo (2008), Jack y Jill (2011), pero en la televisión ella jugó líder personajes de los Ángeles miniserie en América (2003) basado en la obra teatral del mismo título centrado en el comienzo de la epidemia de SIDA y que en 2004 recibió un Emmy, y telefilmes no conoces a Jack (2010) en la que el Dr. Jack Kevorkian jugado en la película biográfica de HBO, y Phil Spector (2013). En 2011, presentó su película Wilde Salomé, que fue tercero en el Festival de Venecia.

Uno de los actores más respetados del cine contemporáneo, ganador de un Oscar y otras siete nominaciones, también ganó el Emmy, Globo de Oro, SAG, BAFTA, AFI y Tony. Al Pacino fue galardonado con el premio Jaeger-Le Coultre Gloria al Cineasta 2011, un premio otorgado por el Festival de Cine de Venecia.

Nunca se casó, pero tuvo sus gemelos Anton James y Olivia Rose (nacido el 25 de enero de 2001) con la actriz Beverly D'Angelo, con quien formó una pareja entre 1996 y 2003; y él tuvo una hija, Julie Marie, (nacido en 1989) a partir de su relación con la profesora de interpretación Ene Tarrant. Él ha mantenido relaciones con Diane Keaton, su compañera de reparto en la trilogía de El Padrino, y el martes de soldadura, Jill Clayburgh, Marthe Keller, Kathleen Quinlan y Lyndall Hobbs.

Las mejores escenas de Al Pacino ​

 


Premios

Oscar

1992 – Mejor actor – Esencia de mujer – Ganador
1992 – Mejor actor de reparto – Glengarry Glen Ross – Candidato
1990 – Mejor actor de reparto – Dick Tracy – Candidato
1979 – Mejor actor – Justicia para todos – Candidato
1975 – Mejor actor – Tarde de perros – Candidato
1974 – Mejor actor – El Padrino II – Candidato
1973 – Mejor actor – Serpico – Candidato
1972 – Mejor actor de reparto – El Padrino – Candidato

Globos dorados 

2013 – Mejor Actor en una Miniserie o TV Movie – Phil Spector – Candidato
2011 – Mejor Actor en una Miniserie o TV Movie – No lo sé Jack – Ganador
2004 – Mejor Actor en una Miniserie o TV Movie – Angels in America – Ganador
2001 – Premio Cecil B. DeMille – Ganador
1993 – Mejor actor – Drama – Esencia de mujer – Ganador
1993 – Mejor actor de reparto – Glengarry Glen Ross – Candidato
1991 – Mejor actor – Drama – El Padrino III – Candidato
1991 – Mejor actor de reparto – Dick Tracy – Candidato
1990 – Mejor actor – Drama – Mar de Amor – Candidato
1984 – Mejor actor – Drama – El precio del poder – Candidato
1983 – Mejor actor – Comedia o Musical – Autor! ¡Autor! – Candidato
1980 – Mejor actor – Drama – Justicia para todos – Candidato
1978 – Mejor actor – Drama – Un instante, una vida – Candidato
1976 – Mejor actor – Drama – Tarde de perros – Candidato
1975 – Mejor actor – Drama – El Padrino II – Candidato
1974 – Mejor actor – Drama – Serpico – Ganador
1973 – Mejor actor – Drama – El Padrino – Candidato

Emmy

2004 – Premio Primetime Emmy al mejor actor – Miniserie o telefilme – Angels in America – Ganador
2010 – Premio Primetime Emmy al mejor actor – Miniserie o película para televisión – que no conoce Jack – Ganador
2013 – Premio Primetime Emmy al mejor actor – Miniserie o telefilme – Phil Spector (TV Movie) – Candidato

BAFTA

1991 – Mejor actor de reparto – Dick Tracy – Candidato
1976 – Mejor actor – Tarde de perros – Ganador
1975 – Mejor actor – El Padrino II – Ganador
1974 – Mejor actor – Serpico – Candidato
1973 – Mejor Artista Revelación – El Padrino – Candidato

Sindicato de actores

2004 – Mejor actor – Miniserie o telefilme – Angels in America – Ganador

Tony

1969 – Mejor Artista Revelación – ¿Un desgaste Tiger una corbata? – Ganador
1977 – Mejor actor – la formación básica de Pavlo Hummel – Ganador

David de Donatello 

1974 – Mejor actor – Serpico – Ganador
1973 – Mejor actor – El Padrino – Ganador

Festival Internacional de Cine de San Sebastián

1996 – Premio Donostia – Todo el trabajo de su vida – Ganador
1975 – Concha de Plata al mejor actor – Tarde de perros – Ganador

Festival de Venecia

1992 – Copa Volpi al mejor actor – Glengarry Glen Ross – Ganador


Filmografía

Mala Conducta 2016
2015 Danny Collins
2014 La humillación
2014 Manglehorn
2013 Tipos legales
2011 Jack & Jill
2011 Hijo de Nadie
2011 Wilde Salomé / director / actor
2010 no sabe jack
2008 Asesinato justo
2007 el océano trece
2007 88 Minutos
2007 Dali & I: The Surreal Story
2005 Dos por el Dinero
2004 El mercader de Venecia
2004 Vacío Luna
2003 La Reclutar
2003 Tough Love
2002 Simone
2002 El insomnio
2000 Chinese Coffee
1999 Un domingo cualquiera
1999 La información privilegiada
1997 Donnie Brasco
Abogado del diablo 1997
1996 Ayuntamiento
1.995 calor
1994 Dos Bits
Atrapado por su pasado 1993
1992 Perfume de mujer
1992 Glengarry Glen Ross
1991 Frankie y Johnny
1990 Dick Tracy
Parte III El Padrino 1990
1989 Mar de Amor
1985 Revolución
El precio del poder 1983
1982 Autor! ¡Autor!
1980 de crucero
1979 … Y Justicia para Todos
1977 Bobby Deerfield
1975 Tarde de perros
Parte II El Padrino 1974
1973 Serpico
1973 espantapájaros
1972 El Padrino
1971 Pánico en Needle Park
1.969 Me, Natalie


Fuente: buscabiografias.com

2 thoughts on “Al Pacino

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *